Ионий Гедеревич ,
Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.
Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.
Прочитано 8833 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Ионий, спасибо за стих. Да, кому Творец вложил желание и умение писать,будет стремиться к этому вновь и вновь. Благословений Вам! Комментарий автора: Спасибо, Марина, что зашли в гости.
Благословений Вам от Господа и благополучия!
Светлана Касянчик
2007-11-01 05:55:25
Очень хорошее решение. Пусть благословит Вас Господь. Комментарий автора: Спасибо, Светлана, за соучастие и пожелание.
Благослови Вас, Господь! Успехов!
Будничный
2007-11-02 00:40:12
Вот только Музу приглашать не надо, как никак - чуждое божество. Христианам нужно бодрствовать и не гнаться в поєзии за красивым словечком, так как за этим словечком может стоять нечто мерзкое для Бога. Благословений!!! Комментарий автора: Спасибо, Будничный.
Никогда не смотрел этого слова в словарях. Всё время воспринимал слово муза, как просто вдохновение. Теперь посмотрел. Первое значение то, что вы сказали, и второе значение – вдохновение.
Спасибо за замечание. Теперь исправил.
Всего Вам доброго!
Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.