...не давай оседлать себя ярости,
Научись свой гасить гнев,
Добродушным останься до старости,
Преуспев в жизни, не преуспев.
Знай, Господь любит добрых и кротких.
Быть угодником Божьим сумей.
Не ищи обходные тропы,
Неприклонным будь в вере своей...
***
"Ибо на Тебя, Господи, уповаю я".
(37 псалом Давида)
Господи, я страшно грешен;
Что ни день, то новый камень, -
Я каменьями обвешан
И болото под ногами.
Лишь одно и остаётся -
Улетать к Тебе надеждой,
Как дневные птицы к солнцу,
Растворяяся в безбрежии.
Даже если кану в бурю,
И грозит последний вычет,
Всё равно я верить буду
В Твою правду и величие.
***
"Скажи мне, Господи, кончину мою
и число дней моих".
(38 псалом Давида)
...Господи, каков мой век?
Сколько мне ещё осталось
Встречу ли свою я старость
Или суток полных нет?
Этого не скажешь Ты,
Этого мне знать не надо -
Чтобы не пожухла радость,
Как на мраморе цветы...
***
"Блажен человек, который
на Господа возлагает надежду свою".
(39 псалом Давида)
Блажен, кто уповает на Него,
На Господа - Создателя вселенной.
Заступник и Судья Он наш бессменный,
И значимей не встретишь никого...
***
"Блажен, кто помышляет о бедном".
(40 псалом Давида)
Блажен, кто нищим подаёт,
Тот будет Господом отмечен,
А чёрною бедой не встречен.
Окупится добро твоё...
***
"Я буду славить Его, Спасителя моего".
(41 псалом Давида)
Не унывай душа моя,
Славь Бога до конца дороги,
И от Него лишь жди подмоги
До крайней грани бытия...
"Суди меня, Боже".
***
(42 псалом Давида)
Суди меня, Боже Правый,
Закон Твой неоспорим.
Мне ль пред Тобой лукавить,
В глаза посылать дым?..
Я пальцы по струнам отправлю,
Я песню свою пропою:
"Кого кроме Бога славить?
Он душу спасает мою".
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Проповеди : Кто стоит..., берегись… - Сергей Сгибнев Написать эту проповедь – размышления - крик души автора побудил девятилетний опыт хождения во Христе. Опыт соприкосновения с различными религиозными структурами, именующими себя Церквами. С баптистами, харизматами, православными…. Опыт общения с пасторами различных национальностей – с русскими и американцами. С теми, кто, казалось бы, должен являть Христа, кому стоило бы подражать, руководствуясь наставлениями Апостола Павла: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).
Как я благодарен Святому Духу за Его милостивое руководство, за Его охрану и бережное ко мне отношение! Не будь Его могущественной поддержки, я в лучшем случае получил бы нервный срыв, а в худшем – оказался бы в психиатрической клинике.
У меня нет цели возбудить какое-то противостояние, наоборот, очень хотелось, чтобы мой «вопль» послужил поддержкой тем, кто, подобно мне, остался за дверьми общин, в которых еще вчера их называли братьями (или сестрами). А число таких людей возрастает. Со многими я встречался лично, со многими знаком благодаря Интернету и электронной почте. Мы живы и остаемся верными Христу, не смотря ни на что!
Мир дому вашему! И да хранит вас Господь!