ЖИВИ В УДОВОЛЬСТВИЕ
Каждому из Нас в жизни хоть раз приходилось осознавать, что, казалось, есть все что нужно для обычного людского счастья, но душа Наша была забвенна . Внутри Нас не было теплого ощущения довольства прожитыми днями. Приятных моментов становилось все меньше и меньше. В эти минуты человек, чаще всего, опускает руки и продолжает свой жизненный путь не меняя позиции, думая, что уж нет никакой надежды на лучшее, что то чем я живу – «Так должно быть».
Но на всякую проблему в жизни есть решение! И решение этой проблемы ни где-то там, за горами, а совсем близко, и держим Мы его чуть-ли не в руках. Каждый человек с рождения индивидуален, Бог наделил каждого из Нас, казалось, обычными вещами, но, вещами без которых Мы не осознаем счастья прожитых дней и цену каждой минуты нашей жизни. Бог наделил Нас даром ТВОРИТЬ! Это одна из главных способностей, что отличает Нас от всех существ на земле. Творить можно во всех сферах жизнедеятельности, будь-то даже иллюстрирование туалетной бумаги. Никогда не стесняйтесь своего любимого занятия, окунитесь в него и Вы почувствуете, как душа внутри вас запоет, Вы ощутите нечто высшее, нечто то, что приближает Вас к Богу. Не упускайте ничего интересного из виду, не оставляйте, интересующие Вас вещи без внимания. Возможно это то самое, что украсит Вашу жизнь яркими красками и даст ощущения душевного тепла и довольства.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Прочитано 7680 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.